Отзывы родителей о лечении в Центре развития и реабилитации детей — задержка развития.

Отзывы родителей о лечении в Центре развития и реабилитации детей — задержка развития.

Все случаи опубликованы с согласия родителей, предоставлены из нашей книги отзывов, которую мы ведем в центре с 1996 года.

 

Задержка речевого развития — лечение в клинике д-р Левит.

Отставание развития:

Я – мама 6-летней дочери с отставанием в развитии. У дочки были проблемы с запоминанием цифр, букв, проблемы с логическим мышлением, она быстро утомлялась, была нервозная. Нас с опозданием определили в логопедический садик. Моя дочка посещала его год. В школу пошла в класс с детьми с отставанием развития. Чисто случайно узнали о докторе Левит. Пришли в клинику с опустившимися руками.

После проведенного курса лечения дочка стала более спокойная, уравновешенная, улучшилась память, она начала читать и считать, появилась усидчивость. Есть надежда, что дочка перейдет в обычный класс и у нее будет светлое будущее.
Спасибо!

 

 

 

Задержка развития:

Мишель, 6 лет

Мой сын родился в 1999 году путем вакуума. С первого дня ребенок был беспокоен, плохо кушал. Он поздно заговорил, ему установили задержку развития. В садике не мог сидеть на занятиях, ему тяжело было общаться с детьми.

Случайно в газете прочитала о докторе Левит, который описывал случаи рождения ребенка с применением вакуума и к чему они приводят. Мы обратились к нему, когда сыну было 6 лет. Сразу на 5 сеансе мы заметили улучшение, но главное – это заметили и воспитатели, которые до лечения предлагали нам перейти в садик для детей с отставанием в развитии. Сейчас воспитатели не могут не нарадоваться успехами сына. Я очень рада и благодарна доктору Левит, что поставили моего сына на ноги.
Мама Мишеля, 2005 г.

 

Задержка умественного развития:

Идан Федоровский, 5 лет.

Я обратилась к доктору Левит с 5-летним сыном, когда ребенка хотели отправить в специальный садик для детей с умственным отставанием. На то время сын плохо говорил, у него была несвязная речь. Он не мог сформировать предложения, не понимал, что от него хотят. У мальчика были постоянные приступы гнева, он был не общительный, не мог рисовать.
После нескольких процедур улучшилась речь, появилась концентрация внимания. Он стал играть, у него улучшилось понимание, он начал говорить на иврите и на русском. До этого он не понимал даже по-русски, хотя с рождения мы общались с ним на русском языке.
После завершения курса лечения – он прошел 18 сеансов – сын начал свободно говорить, стал более общительным, у него исчезли приступы гнева. Он способен сидеть и слушать, когда ему читают, у него улучшилась память.
Мама Идана Федоровского, 2002 г.

 

Задежка развития:

Александра, 10 лет

Нашей дочери Александре – 10 лет. Мы обратились к доктору Левит с проблемами задержки в развитии и обучении. При рождении девочка получила сильное органическое поражение нервной системы. Дочка долго не разговаривала. После первых сеансов лечения в клинике доктора Левит, Саша стала спокойнее, пропали приступы ярости, она перестала бить себя по голове. После шести сеансов Саша начала сама писать цифры.

2004 г.

 

Задержка речевого развития:

Мальчик, 4 года

Нашему младшему сыну 4 года, у него задержка развития речи. Мы начали лечение в клинику доктора Левит месяц назад. Ребенок затруднялся формировать предложения, плохо поддерживал контакт.
Буквально после первого сеанса ребенок начал разговаривать более активно, стал заметно лучше выражать свои мысли. Сын формирует многосложные предложения, базируемые на ассоциациях. Также улучшилось его общение со старшим братом.

Таня, Израиль

 

 

Отсавание в развитии, гиперактивность:

Илья, на момент отзыва — 15 лет

В три года пережил аварию, вследствие которой получил черепно-мозговые травмы.
У ребенка произошла остановка в развитии, появилась повышенная агрессивность и гиперактивность. Также у мальчика появились тики и проблемы с моторикой. После пяти сеансов в клинике доктора Левит у ребенка восстановилось дыхание, прошли проблемы, связанные с пищеварением. Появился спад тиков лицевого нерва и моторики.
Также после первых пяти сеансов ребенок ровно заговорил на двух языках – на иврите и русском, у него появились математические способности, улучшилась память, пропала агрессивность и гиперактивность.
Сейчас, после 12-ти лет лечения в клинике, ребенок абсолютно здоров. Илья ходит в обычную школу, учится на отлично, получает высокие оценки по математике, физике, биологии. Вдобавок к уже освоенному ивриту, Илья учит английский и французский языки.

 

Общая задержка физического, умственного, психического развития:

Девочка, 3 года

До возраста трех лет (и до начала лечения) не говорила. Девочка не держала голову до возраста семи месяцев, после года и 8 месяцев только начала делать первые шаги. До трех лет была в подгузниках.
После нескольких недель лечения девочка стала спокойнее, улучшилось настроение, после месяца – смогла распознавать цвета, после полугодичного курса лечения начала понимать и говорить, пошла в садик для нормальных детей.

 

Отставание развития:

Мальчик, 4.5 года

Обратилась к доктору Левит с проблемами развития своего ребёнка. В садике он не хотел общаться ни с детьми, ни с воспитателями, не знал ни слова на иврите, во дворе играл со знакомыми детьми, но привык, что он бегает последним и всё делает хуже всех. Сын не отвечал ни на один вопрос взрослого даже по-русски, и даже если он знал ответ. И вдобавок его очень укачивало и рвало в транспорте. Собирал он пазлы только из 4-6 частей и слушал сказки только по-русски и совсем немного. Из обычного детского сада его отправили в спецсадик. Мы обращались к гомеопату при нашей поликлинике в Нацерет-Илит, врач провела лечение, но никакого результата не было и она направила нас к доктору Левиту, так как считала, что с развитием у ребёнка проблемы и ничего нельзя сделать.

Доктор Левит провёл серию сеансов и ребёнок начал разговаривать на иврите дома. Он говорит целыми предложениями на иврите, слушает сказки на иврите. Собирает пазлы из 24 частей. В играх с детьми во дворе хочет быть первым, стал более инициативным, начал отвечать на вопросы, рассказывать что-то взрослым.

Я очень благодарна доктору Левит. И надеюсь, что с его помощью и с помощью Михаила Левит, который проводит сейчас курс «тикшорет», у сына не будет никаких проблем с коммуникацией в детском саду и ему отменят спецсадик. Забыла упомянуть, что в свои 4.5 года он путал цвета. Теперь он знает основные цвета на русском языке и 3 из них может назвать на иврите.

Свиридович Жанна, Израиль

 

Отставание в развитии после приступа эпилепсии:

Ариэль

Мы пришли в клинику с нашим сыном Ариэлем, у которого есть отставание в развитии. Врачи считают, что у него отек мозга, метаболическая болезнь. До сих пор нет точного диагноза, как и объяснений причин его состояния.

У нашего сына Ариэля с шести с половиной месяцев появились приступы эпилепсии. В 10 месяцев был сильный приступ эпилепсии. У Ариэля были бактерии в крови и температура поднялась до 41,7 градуса. Ребенок впал в кому, находился в этом состоянии примерно две с половиной недели.

На момент прихода в клинику доктора Левит ребенок не сидел, у него был тонус в ногах. Ариэль не отзывался на своё имя, закатывал глаза. Его движения были неосмысленными, он не реагировал на обращения к нему. Уже после первых двух-трех недель занятий в клинике он стал живее, любознательней. За несколько недель есть огромные изменения. Ребенок стал пытаться приседать, появился интерес к жизни. Улучшился процесс приема пищи – он стал лучше жевать, стал пить воду из специальной чашечки. Уменьшился тонус в ногах. Ребенок стал более чувствительным, появилось «хочу-не хочу». Глаза стали меньше косить. Ариэль теперь проявляет характер, стал капризничать, требует то одно, то другое.

Когда-то в Реабилитационном центре больницы ШИБА, куда ребенок попал вскоре после начала всех проблем, на сына врачи махнули рукой, сказали, что чудес не бывает. Недавно летом мы с ребенком были на встрече с врачами, имеющими отношение к проблеме ребенка. Эти специалисты очень удивились теперешнему состоянию Ариэля и сказали, что у него большой потенциал.
Павел, отец Ариэля, 27.11.2006 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*