Отзывы ученых — Профессор МГУ, доктор Ю. В. Янотовская

Когда возвращается здоровье

 

О новых методах диагностики и лечения умственного и физического развития у детей, причинах головных болей и заболеваний позвоночника 
Профессор МГУ, доктор Ю. В. Янотовская

 

Уважаемые читатели!

 

Многие из вас уже успели ознакомиться с публикациями доктора Левит в израильской прессе под заголовками «Чудо, которое рядом», «Ритм жизни», «Трудный ребенок» и др. Сегодня мне хотелось бы рассказать о впечатлении, которое у меня сложилось после встреч с пациентами, прошедшими лечение у доктора Левит.

За время моей работы на кафедре психологии Московского государственного университета, мне приходилось встречаться со многими выдающимися людьми нашего времени. И казалось бы, что уже всё известно, все методы и все методики лечения. Но, наверное, жизнь всегда может преподать нечто новое и необычное.

 

Кранио-сакральная терапия – это функционально-физиологическая система, существующая в организме, игнорирование которой приводит часто к неверному пониманию развития заболевания и диагностики.

 

Но в случае, если врач имеет знания о наличии в организме кранио-сакральной системы, то его возможности в диагностике и лечении несоизмеримо возрастают. Писать о целой физиологической системе в популярной прессе не очень солидно, но достаточно вспомнить историю внедрения ставших уже не альтернативных методов, таких как мануальная терапия, рефлексотерапия, гомеопатия, метод Илизарова и т.д. А ведь еще совсем недавно многие из врачей, ученых и обывателей осмеивали эти науки. Теперь же они общепризнанны.

 

Больной должен знать, как его лечат
(или чуть-чуть теории)

Ритмичность жизнедеятельности организма также заложена природой. Нарушение ритмов приводит к заболеваниям. Метод, о котором мы рассказываем, был известен еще с древних времен. В современной мировой медицинской практике он был возрожден недавно, в начале 20-го века, американским врачом и исследователем Уильямом Сюзерлендом. Ученый обнаружил, что в организме человека, кроме ритма сердечных сокращений и дыхательного ритма, существуют еще и иные ритмичные пульсации. Их частота – 10-14 в минуту. Они не совпадают с сердечными и дыхательными ритмами, носят постоянный характер и особенно явно обнаруживают себя в местах соединений отдельных частей черепа. Сюзерленд и его последователи доказали, что кости черепа соединены между собой швами, между которыми имеется ткань, напоминающая по своей структуре суставную. Сама же структура шва очень сложна, что дает ему возможность сохранять подвижность костей черепа относительно друг друга. Раньше же считалось, что кости черепа соединены плотной рубцовой тканью, и череп рассматривался как монолитное целое. С этой точки зрения травматическое воздействие могло привести к переломам и контузиям.

 

В свете кранио-сакральной терапии при травмах могут происходить смещения костей черепа относительно друг друга, что и приводит к целому ряду осложнений.

 

Несомненно, что метод кранио-сакральной терапии войдет в обычный разряд медицины. А пока высокие результаты деятельности доктора Льва Левит, в совершенстве владеющего методом кранио-сакральной терапии, говорят о необходимости использования этого метода.

 

Может быть, как единственного, способного помочь в самых сложных ситуациях. Тогда, когда есть проблемы с диагностикой или лечением существующими, конвенциональными методами. Ведь «практика – критерий истины».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*