Как проходит лечение и реабилитация детей с аутизмом, задержкой развития, ДЦП и другими патологиями ЦНС в центре.

О ПРОГРАММЕ РЕАБИЛИТАЦИИ

Специально для каждого ребенка разрабатывается индивидуальная программа. Курс лечения зависит от течения заболевания и причин, которые вызвали нарушение развития.

Наш основной метод реабилитации — кранио-церебральная стимуляция (кранио — череп, церебрум — мозг). Это авторская методика, основанная на остеопатии.

При всех формах задержки развития, в первую очередь, нарушается динамика оттока жидкости, которая циркулирует в головном и спинном мозге. Она помогает выводить старые клетки и токсины, и питает наш мозг новыми микроэлементами.

Этот процесс называется ликвординамикой. Если система дает сбой, как следствие нарушаетсяи работа мозга и краниального ритма (по латыни «краниум» – череп). 

Игнорирование краниальной системы часто приводит к неверному пониманию развития заболеваний и диагностики. Но в случае, если врач владеет краниальной терапией (работа с костями черепа), его возможности в диагностике и лечении заболевания несоизмеримо возрастают.

Процедуры в центре д-р Левит - Лечение аутизма, ЗПР, задержки развития

Краниальная система 

В организме существуют несколько ритмических циклов: сердечный, дыхательный, желудично-кишечный и пр. Нервная система человека имеет цикличность и периодичность.

Имеется и так называемый кранио-сакральный ритм, определяющий амплитуду и частоту кранио-сакральной системы, которая, в первую очередь влияет на состояние центральной нервной системы. Поэтому восстоновление кранио-сакрального ритма оказывает очень благотворное влияние на состояние организма…

«Я могу предположить, что, читая эти строки, мама или бабушка сразу же позвонит своему знакомому врачу, медсестре и попытается узнать, что же такое кранио-сакральная терапия и почему этим методом не пользуются в поликлиниках, если это так эффективно.

И в большенстве случаев получит ответ от своих знакомых — в лучшем случае – отрицательный ответ т.к. в медицинских вузах это не изучают, а, следовательно, это не существует.

Вопрос, почему изучение остеопатической науки, которая включает кранио-сакральную терапию, еще не внедрено в широкую практику, для нас специалистов — загадка. В США остеопаты работают официально в области страховой медицины. В других же странах остеопатия вводится на уровне альтернативной медицины. 

Я – врач и владею обычными методами терапии, но знания в области остеопатии, кранио-сакральной терапии, гомеопатии, рефлексотерапии делают наши возможности намного шире. Когда применить какую методику – зависит от уровня врачей, его знаний.»

 

Кранио-церебральная стимуляция — суть метода

Лев Исаакиевич Левит разработал авторскую методику реабилитации — кранио-церебральную стимуляцию. Внешне — это легкие прикосновения к голове ребенка, работа с костями черепа. Доктор стимулирует те участки мозга, которые не работают достаточно хорошо. Так, у детей с аутизмом это области, отвечающие за комуникацию, разговор.

Помимо основного авторского курса кранио-церебральной стимуляции, гомеопатии, натуропатим, диетотерапим, мы также проводим психотерапевтическую коррекцию ребенка по специальным программам. Они дают быстрый и хороший результат после проведения краниальной терапии. Это позволяет наверстать упущенное и ускорить психоэмоциональное развитие ребенка.

Эти методы позволяют в следующие 3-4 месяца после реабилитации добиться хороших результатов. В тех случаях, когда нет явных генетических наследственных нарушений, можно очень хорошо продвинуть ребенка. 

 

ЕСЛИ ИМЕЕТ МЕСТО РОДОВАЯ ТРАВМА

Методы кранио-сакральной терапии дают возможность провести четкую и ясную диагностику: определить причину отставания в развитии.

Новорожденный ребенок переносит очень сильное травматическое воздействие на свою нервную систему. В момент родов, особенно если роды патологические – это в 100% случаев. Очень часто мамы говорят – роды прошли совершенно нормально, я ничего не чувствовала – это состояние соответсвует матери. А вот ребенок так не думает.

В большенстве случаев в Израиле делают спинно-мозговою анестезию, при этом женщина не испытывает боли. Это , с одной стороны, хорошо, а сдругой стороны, интенсивная родовая деятельность приводит к очень сильной травматизации, а если применяются щипцы и вакуум, то состояние ребенка намного усугубляется.

Метод кранио-сакральной терапии дает возможность снять последствия родовой травмы, и чем раньше начато лечение, тем лучше. Кранио-сокральная терапия – безболезненный и очень щадящий метод лечения. Внешне это представляет легкое прикосновение к голове, позвоночнику, кресцу – очень легкие и нежные манипуляции с телом ребенка.

Очень важное значение имеют нарушения биохимического баланса, в таких случаях проводится диетотерапия , а также коррегирующая терапия биопрепаратами.

Хочется отметить важность особых психотерапевтических занятий после проведенной краниальной терапии. Это дает возможность наверстать упущенное, пробелы в развитии и укрорить психоэмоциональное развитие ребенка. Самое главное – вовремя обратиться к врачу. Чем раньше начата терпия, тем быстрее , надежнее будет результат.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ 

Если установлен диагноз и причиной его являются нарушение со стороны краниальной(черепной) системы , то результаты лечения наступают быстро. 

  • Дети начинают лучше держать головку,
  • у них появляется и улучшается крупная и мелкая моторика,
  • начинают следить за игрушками :
  • во многих случаях может пройти косоглазие, слюнотечение,
  • в более зрелом возрасте начинают ходить, вставать,
  • улучшается память, сосредоточенность,
  • проходит состояние гиперактивности, агрессии,
  • дети могут стать послушными – это происходит не фоне лечения КСС.

Отдельно хочется отметить хороший результат в развитии речи. Кранио-сакральная терапия улучшает проводимость нервных импульсов,энервирующих глотку и гортань. Тем самым изменяя физиологические особенности, связанные с нарушением речи.

Подробнее о результатах лечения смотрите здесь

 

НЕ ПОТЕРЯТЬ ВРЕМЯ

К нам часто приводят детей в возрасте 10 лет, 12, 15 лет, у которых есть проблемы с развитием. Когда говоришь с родителями , выясняется, что родители слышали об этой методике, но… «думали, советовались, многие отговаривали» а в результате имеем ребенка с проблемами, которому и помочь уже трудно., а иногда – невозможно.

Когда родители видят детей 2-5 лет, которым удалось помочь, и у которых были сняты диагнозы – «задержка умственного развития, аутизм, гиперактовность» , то они говорят: «А кто бы мог знать», хотя требовалась всего одна диагностическая консультация.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*