Внимание!    В Июле 2014г. Компания Medical Tour Genuine Project GMBH
организовывает консультации д-ра Левит на територии России, во Владивостоке.
Запишитесь на консультацию.
Аэлита Ермоленко (Владивосток) +7 914 79-13-713. Клиника (Израиль)+972 52 50-500-55
Лечение задержки развития и аутизма в Израиле Родительский форум
Уважаемые родители, если вы посетили наш сайт, то в первую очередь ознакомтесь с видео историями наших пациентов. Это всё реальные случаи, записанные после проведния курса лечения, в которых родители рассказывают о результатах лечения. Среди них, возможно, вы найдёте аналогичные состояния с вашим ребёнком. Но имейте ввиду, не существует одинаковых случаев и одинаковых путей исцеления - каждый случай индивидуален!
Видео случаи представленные на сайте не редактированы и сняты с согласия родителей.
Израильский Центр Кранио-сакральной Терапии
Кранио-сакральная терапия – это целая функционально-физиологическая система, существующая в организме человека, игнорирование которой приводит часто к неверному пониманию развития заболеваний и диагностики. Но в случае, если врач имеет знания о наличии в организме кранио-сакральной системы, то его возможности в диагностике и лечении заболевания несоизмеримо возрастают.

КОРОТКО О ТЕОРИИ ЭТОГО МЕТОДА

Кранио-сакральная терапияРитмичность жизнедеятельности организма заложена природой, и нарушение ритмов приводит к заболеваниям. Метод, о котором мы рассказываем, был известен еще с давних времен. В современной медицинской практике он был возрожден сравнительно недавно, в начале 20-го века, американским врачом и исследователем Уильямом Сюзерлендом. Ученый обнаружил, что в организме человека, кроме ритма сердечных сокращений и дыхательного, еще существуют и иные ритмичные пульсации. Их частота – десять – четырнадцать в одну минуту; они не совпадают с сердечными и дыхательными ритмами, носят постоянный характер и особенно явно обнаруживают себя в местах соединения костей черепа. Сюзерленд и его последователи доказали, что кости черепа соединены между собой швами, между которыми имеется ткань, напоминающая по своей структуре суставную. Сама же структура шва очень сложна, что дает ему возможность сохранять подвижность костей черепа относительно друг друга. Раньше же считалось, что кости черепа соединены плотной рубцовой тканью, и череп рассматривался как монолитное целое. С этой точки зрения травма черепа могла привести к переломам и контузиям. В свете кранио-сакральной терапии при травмах могут происходить смещения костей черепа относительно друг друга, что приводит к целому ряду осложнений, особенно у детей.


Несколько примеров из практики
На приеме у врача Центра дети, совсем маленькие и постарше; вялые, заторможенные, апатичные, почти ни на что не реагирующие, безучастные ко всему происходящему рядом, и безудержно нервно-активные, часто плачущие, беспокойные – разные дети. В глазах родителей тревога; реже надежда, сколько врачей уже смотрели их детей, сколько лечили, а результатов не видно…


Диагнозы, в основном, присвоены навечно. Многие пришли сюда просто из чувства безысходности, очень слабо веря в успех, но, все-таки пришли, т. к. невозможно остаться спокойным и ничего не предпринимать, глядя на то, как мучается твой ребенок.


Четырехлетний Дима перенес родовую травму, он родился в асфиксии. В первые же недели его жизни стали очевидны двигательные нарушения. Нужны были большие усилия, чтобы заставить мальчика лечь в кровать. Перед сном он обычно кричал, плакал, долго не успокаивался, засыпал с большим трудом. В четыре года у мальчика был минимальный запас слов, были признаки задержки речевого развития (в лексиконе всего 3-4 слова).
Доктор, обследовав ребенка, обнаружил нарушение кранио-сакрального ритма. Через 1,5 месяца лечения у мальчика улучшилась координация движений, прошли истерики, он стал намного спокойней; по словам мамы у Димы появилась сильнейшая потребность говорить: «он вовсю начал болтать». Лечение продолжается.


Еще пример.
На приеме у доктора девочка, один год семь месяцев, по имени Маша. Рассказывает мама: «С появлением ребенка на свет, семья не знала ни минуты покоя. Девочка днем и ночью постоянно кричала, срыгивала, а когда иссякали силы – стонала. В четыре месяца она не могла поворачиваться, не тянулась к игрушкам; все попытки привлечь ее внимание оставались тщетными. Отставание в физическом и умственном развитии стало особенно очевидным в один год пять месяцев. Она не садилась, даже с помощью взрослых, никого не узнавала, даже родителей. Прочитав в газете статью о новом для Израиля методе лечения – кранио-сакральной терапии, решили всё-таки попытать счастье».


Прошло всего несколько процедур. Динамика поразительна, признаюсь честно, если бы я сама не видела ребенка до и после лечения, я бы, как психолог, не поверила бы в возможность столь эффективной коррекции психофизического развития девочки. С удивлением, все еще робко веря наблюдаемому, мама Маши отмечает, что ребенок хочет играть с игрушками; сама подползает к кубикам, берет их и пробует складывать – появилась осознанная игровая деятельность, стала активна. Начинает ходить и даже пытается сама подниматься по лестнице. Этот случай весьма показателен в том плане, что рано начато лечение. Организм ребенка на ранней стадии формирования значительно легче поддается лечению кранио-сакральной терапией, в результате которой большинство случаев бывает успешным. При работе с маленькими детьми мы восстанавливаем балланс, нарушенный при родах, в результате чего – успешное лечение. В приведенных примерах дети с родовыми травмами. Последствия родовых травм непредсказуемы. Это могут быть гипо- и гиперактивность, задержки и нарушения в психофизическом развитии, психопатийные и истеройдные формы поведения, беспрерывное слюноотделение или сухость во рту; нарушения памяти, внимания, речи, слуха, координации движений, энурез, аллергические реакции, головные боли, косоглазие и т. д. Эти состояния могут возникнуть и в результате аварий, падений, ушибов.


Вот пример тому.
Машина, в которой ехала семья, попала в аварию. Сидевшая там девочка семи лет ударилась головой о переднее сидение. Спустя некоторое время у нее появились галлюцинации. «Что вы со мной делаете?» – кричала она, снимая с себя несуществующих жуков. Истерические приступы повторялись пять-шесть раз в день. Во время этих приступов девочка бросала на пол, разбивала все, что попадалось ей под руку. На следующий день она не могла вспомнить, что было накануне. Ребенок стал агрессивен. Мама привела девочку в клинику кранио-сакральной терапии. После двух сеансов у Кати наметилось улучшение: приступы стали короче и не более одного-двух приступов в день. Лечение продолжается. Говорит мама Кати: «Я сейчас немного успокоилась, верю в полное выздоровление дочери».


Истории болезней – это истории жизней. За ними судьбы не только спасенных детей, но и их родителей. Можно лишь представить себе чувства врача, который возвращает маленьких и взрослых пациентов к жизни, и чувства к доктору тех, кто благодаря ему начал ощущать радость бытия. Наверное, поэтому, как в кадрах киноленты, передо мной мелькают лица детей, которых я увидела в Медицинском центре кранио-сакральной терапии Израиля.


Присутствуя на приемах у врачей Центра, меня все время интересовал вопрос: в чем же секрет успеха лечения методом кранио-сакральной терапии. В самом методе? В опыте и знаниях врача? В его способностях и высочайшей чувствительности рук, которым дано ощущать малейшие изменения в пульсации? Вероятно, лишь сочетание всех этих компонентов создает необходимые условия для результативной работы доктора. Мало того, думаю, что во время сеанса, независимо от возраста больного, создается некое единое пространство, где врач посредством легких прикосновений рук улавливает и выравнивает ритм больного, как бы подключая и напрямую транслируя, требует режим пульсации. Не случайно пациенты в это время успокаиваются, их тянет ко сну; после сеанса – ощущение, как бы обновления, так, словно, он освобождается от тяжелого недуга.
Причинами нарушения кранио-сакрального ритма являются травмы. И первая травма, с которой сталкивается человек, – это роды, особенно осложненные ранним отхождением вод, несоответствием размера плода и размера таза, наложения щипцов и вакуум экстрактора. Травмы могут быть получены и в зрелом возрасте. При этом возникают головные боли, мигрени, головокружения, нарушения зрения, заболевания нервной системы, невриты, расстройства психики. В клинике успешно избавляют и от этих недугов.


У детей – задержка умственного и физического развития, косоглазие, слюноотделение, гипервозбудимость, нарушение концентрации внимания, нарушение памяти. Многим детям ставят диагноз детский церебральный паралич.


У детей с нарушенным кранио-сакральным ритмом нередко появляются и проблемы, решение которых лежит, казалось бы, в сфере компетенции психолога. Эти проблемы особенно остро дают о себе знать в школе, где предъявляются высокие требования к произвольной саморегуляции в учебной деятельности, в то время, как дети не могут спокойно высидеть на уроке, постоянно отвлекаются, им трудно сосредоточиться, они быстро устают, не складываются и межличностные отношения с учителями и сверстниками.


Теперь, с распространением метода кранио-сакральной терапии открылись богатейшие возможности коррекции многих патологических состояний человека безболезненно, в краткие сроки, без негативных последствий.


Побывав в Израильском Центре кранио-сакральной терапии и реабилитации детей и познакомившись с работой врачей Центра, я пришла к выводу, что корни успеха лечения следует искать в высокой квалификации врачей и их творческом подходе к многовековому опыту и достижениям современной медицинской науки и практики.






Адрес клиники:Тель-Авив, ул. Смоланскин 5
Электронная почта:drlevit@gmail.com
Наши телефоны:+972 - 777 - 53 54 55
+972 - 52 - 50 500 55

МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ!
    Troi Design - www.Troi.co.il - Создание интернет сайтов - Израиль