Израиль. Аутисты оказались незаменимыми для ЦАХАЛа

Военнослужащие с симптомами аутизма в несколько раз эффективнее работают с текстами и снимками, чем обычные люди.

 

 

В военной разведке Израиля с недавнего времени существует специально организованное элитное подразделение, куда руководство набирает людей с аутическими расстройствами. В задачи этого подразделения входит большой круг задач, в первую очередь проведение электронной разведки с анализированием больших объёмов текстовой и визуальной информации. Инициатором его появления стал директор израильской внешней разведки Тамир Пардо.

 

Для принятия такого решения есть несколько причин, связанных с особенностями мышления аутистов. Как доказано многочисленными медицинскими исследованиями, аутизм — это особенность мозга, позволяющая человеку максимально сосредоточиться, что позволяет работать без ошибок, учитывая незаметные для большинства мелкие детали. Уникальные свойства людей с симптомами аутизма зачастую оказываются востребованными в деятельности, связанной с использованием некоторых современных технологий. Так, в процессе анализирования снимков местности военный с аутистическими особенностями мышления способен скорее заметить элементы, которые могут оказаться значимыми при проведении военных операций. Возможности, свойственные таким людям, позволяют армии минимизировать потери вовремя боевых действий, обеспечить наилучшее сохранение личного состава и техники.

 

Ещё одним важнейшим фактором, позволяющим добиться наиболее высоких результатов, является стабильно высокая скорость работы. Статистические оценки однозначно показывают, что аутисты способны работать с крупными объёмами информации намного быстрее, чем остальные люди. При этом качество их труда остаётся превосходным. В частности, при проверке и обработке технических текстов показываемая ими производительность может превышать среднестатистическую в десять раз. Для разведки, оперирующей с огромными массивами данных, это является значимым преимуществом. Кроме этого, военнослужащие-аутисты успешно занимаются тестированием новых компьютерных программ.

 

Находясь на военной службе, аутисты не только решают многие ответственные задачи, но и приобретают некоторые полезные навыки социализации, имеющие большую значимость для обеспечения их нормального существования. В этом вооружённые силы Израиля оказывают им существенную поддержку, что позволяет им адаптироваться к окружающим условиям жизни.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*